Así que aquí va otra receta, facilísima, y de chuparse los dedos. Se trata de unas tartaletas de hojaldre, rellenas de frangipane al chocolate y gajos de naranja.
Venga, ve a tu despensa a por los ingredientes, ¡que te espero!
TARTALETAS DE HOJALDRE, FRANGIPANE AL CHOCOLATE Y NARANJA:
- Ingredientes: (para 4 tartaletas de 10cm de diámetro)
- 1 placa de hojaldre hecho en casa o comprada
- Variante de chocolate de la receta de frangipane
- 2 naranjas
- Elaboración:
- Enharinamos levemente la mesa donde vayamos a trabajar y estiramos la masa de hojaldre hasta dejarla de unos 3mm de grosor. Forramos con ella los moldes para tartaleta previamente untados levemente con aceite o con spray desmoldante.
He de decirte que recomiendo que los moldecitos de tartaleta sean desmoldables, ya que te será más que útil a la hora de sacar la tartaleta una vez horneada. Los míos son de MyKaramelli.
¿Por dónde iba? Ah, si...adaptamos la masa a cada tartaleta y pasamos el rodillo por encima para recortar la masa sobrante. Las dejamos reposar en la nevera tapadas con film durante 30 minutos.
Mientras tanto, vamos a sacar los gajos limpios a las naranjas. Para saber cómose hace, de manera fácil y limpia, tienes un paso a paso estupendo en el blog. Aquí.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado este tiempo, sacamos las tartaletas de la nevera y pinchamos la masa con un tenedor, tanto por la base como por los bordes. Esto hará que no crezca tanto durante el horneado y se nos pueda deformar.
Vertemos el frangipane al chocolate hasta casi casi llegar al borde y colocamos unos gajos de naranja en cada una.
Horneamos sobre una rejilla durante 10 minutos. Después bajamos la temperatura a 180ºC y cocemos durante otros 15-20 minutos.
Puedes comprobar si están hechas pinchando el centro con un palillo. Éste debe salir húmedo, pero limpio.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en los moldes unos 10 minutos. Después las desmoldamos y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Mira que pinta...te van a encantar y seguro que las repetirás en más de una ocasión. Además,puedes cambiar la crema frangipane de chocolate por la clásica, y la naranja por cualquier otra fruta de temporada. ¡Las variantes son muchas!
Y ya sabes, déjame tu comentario más abajo con las dudas que tengas o si te ha gustado. Y si haces la receta, compártela en redes sociales (Facebook e Instagram) etiquetándome para que pueda verla. No hay nada mejor que ver las recetas hechas por ti y sobretodo, que te ha quedado de diez ;-)
Hasta la próxima receta.
Abrazos
Venga, ve a tu despensa a por los ingredientes, ¡que te espero!
TARTALETAS DE HOJALDRE, FRANGIPANE AL CHOCOLATE Y NARANJA:
- Ingredientes: (para 4 tartaletas de 10cm de diámetro)
- 1 placa de hojaldre hecho en casa o comprada
- Variante de chocolate de la receta de frangipane
- 2 naranjas
- Elaboración:
- Enharinamos levemente la mesa donde vayamos a trabajar y estiramos la masa de hojaldre hasta dejarla de unos 3mm de grosor. Forramos con ella los moldes para tartaleta previamente untados levemente con aceite o con spray desmoldante.
He de decirte que recomiendo que los moldecitos de tartaleta sean desmoldables, ya que te será más que útil a la hora de sacar la tartaleta una vez horneada. Los míos son de MyKaramelli.
¿Por dónde iba? Ah, si...adaptamos la masa a cada tartaleta y pasamos el rodillo por encima para recortar la masa sobrante. Las dejamos reposar en la nevera tapadas con film durante 30 minutos.
Mientras tanto, vamos a sacar los gajos limpios a las naranjas. Para saber cómose hace, de manera fácil y limpia, tienes un paso a paso estupendo en el blog. Aquí.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado este tiempo, sacamos las tartaletas de la nevera y pinchamos la masa con un tenedor, tanto por la base como por los bordes. Esto hará que no crezca tanto durante el horneado y se nos pueda deformar.
Vertemos el frangipane al chocolate hasta casi casi llegar al borde y colocamos unos gajos de naranja en cada una.
Horneamos sobre una rejilla durante 10 minutos. Después bajamos la temperatura a 180ºC y cocemos durante otros 15-20 minutos.
Puedes comprobar si están hechas pinchando el centro con un palillo. Éste debe salir húmedo, pero limpio.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en los moldes unos 10 minutos. Después las desmoldamos y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Mira que pinta...te van a encantar y seguro que las repetirás en más de una ocasión. Además,puedes cambiar la crema frangipane de chocolate por la clásica, y la naranja por cualquier otra fruta de temporada. ¡Las variantes son muchas!
Y ya sabes, déjame tu comentario más abajo con las dudas que tengas o si te ha gustado. Y si haces la receta, compártela en redes sociales (Facebook e Instagram) etiquetándome para que pueda verla. No hay nada mejor que ver las recetas hechas por ti y sobretodo, que te ha quedado de diez ;-)
Hasta la próxima receta.
Abrazos
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