El coulis, como ya habrás imaginado, proviene de Francia, y no es otra cosa que una salsa algo espesa que se puede preparar tanto para platos salados ( con jugos de carne, con verduras, etc) como para platos dulces (con el zumo de frutas).
Y como este blog es muy pero que muy dulzón, pues hoy te traigo la receta de un coulis de frambuesa del libro "Postres" de Michel Roux, que va a hacer que tus postres (valga la redundancia, jaja) suban de nivel, pues los mejora tanto en gusto como a la vista. ¡Y lo mejor es que se pueden hacer con cantidad de frutas!
COULIS DE FRAMBUESA:
- Ingredientes:
- 200g de azúcar
- 25g de glucosa líquida (opcional)
- 180ml de agua
- Zumo de 1/2 limón
- 250g de frambuesas
- Elaboración:
- Lo primero es hacer un almíbar ligero poniendo en un cazo el azúcar, la glucosa (si la utilizas) y el agua. Lo llevamos a ebullición a fuego bajo y cuando hierva, lo dejamos 3 minutos más.
Cuando lo tengamos, lo dejamos enfriar y ya estará listo para usarlo.
Se conserva de maravilla en un recipiente hermético en la nevera durante 2 semanas.
¡Ya casi está! ;-)
Solo tenemos que triturar las frambuesas con 50g de almíbar y el zumo de limón y colarlo, pues las frambuesas tienen cantidad de pepitas.
Te quedará un coulis de un color precioso y como no, riquísimo, perfecto para acompañar una rica cheesecake o unas peras al horno.
Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente hermético. Se conserva durante varios días.
Si tienes alguna duda, no dejes de resolverla dejándome un comentario más abajo. Quiero que las recetas te salgan divinas!
¿Y tú, con que combinarías este coulis de frambuesa? :-)
Hasta la próxima receta
¡¡Abrazos!!
- Elaboración:
- Lo primero es hacer un almíbar ligero poniendo en un cazo el azúcar, la glucosa (si la utilizas) y el agua. Lo llevamos a ebullición a fuego bajo y cuando hierva, lo dejamos 3 minutos más.
Cuando lo tengamos, lo dejamos enfriar y ya estará listo para usarlo.
Se conserva de maravilla en un recipiente hermético en la nevera durante 2 semanas.
¡Ya casi está! ;-)
Solo tenemos que triturar las frambuesas con 50g de almíbar y el zumo de limón y colarlo, pues las frambuesas tienen cantidad de pepitas.
Te quedará un coulis de un color precioso y como no, riquísimo, perfecto para acompañar una rica cheesecake o unas peras al horno.
Puedes guardarlo en la nevera en un recipiente hermético. Se conserva durante varios días.
Si tienes alguna duda, no dejes de resolverla dejándome un comentario más abajo. Quiero que las recetas te salgan divinas!
¿Y tú, con que combinarías este coulis de frambuesa? :-)
Hasta la próxima receta
¡¡Abrazos!!
Unos mufins de chocolate rellenos con coulis de frambuesa con crema de merengue y mantequilla y unos hilitos de coulis de frambuesa por encima
ResponderEliminarMadre mía Feli! Eso suena muy pero que muy bueno... Una idea estupenda!
EliminarAbrazos ;-)
Hola, buenas tardes,
ResponderEliminarYo quería preguntarte, donde puedo encontrar la glucosa líquida??
Conoces alguna marca especialmente buena o mejor dicho, recomendable??
Gracias. Esther (Llumillum)
Buenas noches guapa! La glucosa líquida puedes encontrarla en tiendas de repostería online como María Lunarillos o Megasilvita. La que yo he usado creo que es la de Wilton y en mi caso solo la utilizo para los almíbares y poco más así que no creo que notes mucha diferencia entre una u otra.
EliminarAbrazos!!
Muchas gracias, eres un tesoro.
EliminarQue tengas un buen día
Gracias a ti siempre! Por animarte a hacer las recetas del blog y tus comentarios.
EliminarFeliz día, guapa ;-)