La asaltante de dulces: Cupcakes ositos

martes, 21 de abril de 2015

Cupcakes ositos

Tal y como dije el viernes, ya tenéis aquí la receta de estos bonitos cups de ositos.
Estos se me ocurrieron mientras hacía los Minion Cupcakes. Son muy fáciles de hacer y nos pueden venir de perlas para una mesa dulce infantil, ya sea para un cumpleaños o ahora que se acerca la temporada de comuniones.
Y si a su llamativa apariencia le sumamos que son completamente de chocolate, nadie (niños y no tan niños) podrán resistirse a ellos.
Vamos con la receta, una de las que aprendí con Belén Casal en La Tallerería.



CUPCAKES OSITOS:
. Para el bizcocho:
    -Ingredientes: (para 9 cupcakes tamaño estándar)
        - 2 huevos tamaño "L"
        - 120g de azúcar
        - 80g de aceite de oliva suave o de girasol
        - 1 cucharadita de vuestra vainilla preferida
        - 1/2 cucharadita de sal
        - 80g de harina bizcochona (aquí os hablo un poco de las harinas)
        - 20g de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo el de la marca Valor)
        - 25g de leche

    - Elaboración:
        - Precalentamos el horno a unos 180º C.
Mezclamos el aceite con el azúcar. Añadimos la vainilla, la sal y los huevos e integramos todo. Ya os he comentado alguna vez que esta masa no se debe batir en exceso.
Seguimos añadiéndole la harina y el cacao previamente tamizados y mezclamos.
Ya solo nos queda añadir la leche.
Rellenamos las cápsulas hasta no más de 3/4 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos, obteniendo unos cupcakes tan preciosos como estos.
Los dejamos no más de 5 minutos en la bandeja y y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

. Para la ganache de chocolate negro:
    - Ingredientes:
        - 100ml de nata para montar
        - 100g de chocolate negro para postres
        - 1 nuez de mantequilla a temperatura ambiente

    - Elaboración:
        - Calentamos en un cazo a fuego medio/suave la nata, y cuando comience a hervir, le añadimos el chocolate negro troceado, retirando el cazo del fuego.
Removemos hasta que el chocolate negro se disuelva por completo en la nata y añadimos la mantequilla, removiendo para que se integre también.
Echamos esta delicia de crema en un bol y la tapamos con papel film tocándola, para que no forme costra. La dejamos engordar en la nevera hasta que consiga la textura deseada.

. Montaje: 
    - Ingredientes:
        - Ganache de chocolate negro
        - Chocolate blanco para postres
        - Chocolate negro para postres

    - Elaboración:
        - Deshacemos chocolate blanco, lo metemos en una manga y vamos haciendo pegotitos sobre papel de horno, que achataremos si les queda algún piquito. Estos serán los morros de los ositos. Hacemos pegotitos más pequeños de igual modo para hacer las orejas y otros aún más pequeños para los ojos. Los metemos en la nevera para que endurezcan.
Repartimos nuestra ganache de chocolate entre los cupcakes y la esparcimos con una espátula.
Ahora ponemos sobre ella los círculos de chocolate blanco grandes, los pequeños y los muy pequeños.
Derretimos una pequeñita cantidad de chocolate negro para postres y con un palillo o punzón mojado en él, dibujamos con cuidado la nariz y boca en el círculo grande y unos círculos para las orejas. Dibujamos un puntito en los restantes para completar los ojos y ya tendremos listos nuestros cupcakes de ositos.



Ha sido sencillo, verdad? Y ya me contaréis si están buenos...ya os aviso que os será difícil comer solo uno, jaja!
Si os ha gustado la receta, podéis comentarla, compartirla con vuestros amigos y familia para que todos puedan disfrutar de ella, y ya sabéis que me podéis encontrar en Facebook y en Google+.
Abrazos a todos!









 

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...