Y después de tanta galleta, apetece algo salado, no? Pues aquí están estos bollitos de jengibre!
Me encanta esta especia!! Desde que la descubrí, la uso para darle un toque especial a mis platos.
Estos bollitos son geniales para una cena, para una merienda de aquellos que no son muy de dulces...para lo que queráis. Y además rápidos de hacer, que más se puede pedir?
Vamos allá!!
BOLLITOS DE JENGIBRE
- Ingredientes: (para 9 bollitos)
- 10g de levadura de panadero
- 60ml de leche caliente
- 40g de mantequilla o margarina derretida
- 1 huevo pequeño
- media cucharadita de sal
- 1cucharadita de jengibre molido o al gusto
- 175g de harina todo uso
- 30 ml de aceite de oliva
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 yema de huevo para pintarlos
- Sal para ponerles por encima ( si es gorda mejor)
- Sal para ponerles por encima ( si es gorda mejor)
- Elaboración:
- Ponemos papel de horno sobre nuestra bandeja. Precalentamos el horno a 180ºC.
Deshacemos la levadura en nuestra leche caliente y reservamos.
En la mantequilla/margarina derretida, agregamos nuestro huevo, ligeramente batido, la sal y el jengibre y lo integramos todo.
Ahora, en un bol, echamos la harina tamizada y le agregamos la leche reservada. Mezclamos y añadimos también la mezcla de mantequilla.
Amasamos todo hasta obtener una masa uniforme. Será una masa muy pegajosa, pero no os preocupéis, porque al añadirle el aceite e ir introduciéndoselo con el amasado, veremos como la masa se nos va despegando. Obtendremos una masa brillante y elástica.
Vamos cogiendo porciones de masa, formamos las bolas que iremos poniéndo en nuestra bandeja del horno. Cuando las tengamos todas, las pintamos con la yema ligeramente batida y les espolvoreamos unos granos de sal.
Los horneamos durante unos 25-30 minutos. Los dejamos enfriar sobre la misma bandeja del horno.
OBSERVACIONES:
- La cantidad de aceite que os doy es orientativa, ya que podéis necesitar un poco más o un poco menos. Eso depende de muchos factores. La "guía" es que la masa ya no se pegue a las manos ni el bol.
- Al igual que con el aceite, el tiempo también es orientativo, ya que como siempre se dice, cada horno es un mundo.
- Estos bollitos se pueden hacer con incontables variaciones. Elegid una especia a vuestro gusto y experimentad!!
Si os ha gustado o tenéis alguna duda, podéis dejar vuestro comentario y os responderé encantada. Y ya sabéis que podéis seguir el blog en Facebook y ahora también en Google+.
Nos vemos muy pronto!!!
Nos haces la boca agua
ResponderEliminarJajajaja! Gracias tita!!
EliminarPuff que buena pinta! Me los apunto, estos los tengo que probar!
ResponderEliminarBesos
No los harás solo una vez Toñi!!!
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