La asaltante de dulces: Bollitos de jengibre

martes, 10 de marzo de 2015

Bollitos de jengibre

Nueva semana y nueva receta! Estoy muy liada, pero como dice el refrán: sarna con gusto, no pica, jajaja! Y es que estoy haciendo un taller genial de galletas decoradas con glasa.  Estoy aprendiendo muchísimo con Miriam y Estíbaliz, las chicas de Mensaje en una galleta, que son las gurús de la glasa, jajaja, así como unas profes geniales.
Y después de tanta galleta, apetece algo salado, no? Pues aquí están estos bollitos de jengibre!
Me encanta esta especia!! Desde que la descubrí, la uso para darle un toque especial a mis platos.
Estos bollitos son geniales para una cena, para una merienda de aquellos que no son muy de dulces...para lo que queráis. Y además rápidos de hacer, que más se puede pedir?
Vamos allá!!

BOLLITOS DE JENGIBRE
- Ingredientes: (para 9 bollitos)
    - 10g de levadura de panadero
    - 60ml de leche caliente
    - 40g de mantequilla o margarina derretida
    - 1 huevo pequeño
    - media cucharadita de sal
    - 1cucharadita de jengibre molido o al gusto
    - 175g de harina todo uso
    - 30 ml de aceite de oliva
    - 1 yema de huevo para pintarlos
    - Sal para ponerles por encima ( si es gorda mejor)

- Elaboración:
    - Ponemos papel de horno sobre nuestra bandeja. Precalentamos el horno a 180ºC.
Deshacemos la levadura en nuestra leche caliente y reservamos.
En la mantequilla/margarina derretida, agregamos nuestro huevo, ligeramente batido, la sal y el jengibre y lo integramos todo.
Ahora, en un bol, echamos la harina tamizada y le agregamos la leche reservada. Mezclamos y añadimos también la mezcla de mantequilla.
Amasamos todo hasta obtener una masa uniforme. Será una masa muy pegajosa, pero no os preocupéis, porque al añadirle el aceite e ir introduciéndoselo con el amasado, veremos como la masa se nos va despegando. Obtendremos una masa brillante y elástica.
Vamos cogiendo porciones de masa,  formamos las bolas que iremos poniéndo en nuestra bandeja del horno. Cuando las tengamos todas, las pintamos con la yema ligeramente batida y les espolvoreamos unos granos de sal.
Los horneamos durante unos 25-30 minutos. Los dejamos enfriar sobre la misma bandeja del horno.

OBSERVACIONES:
    - La cantidad de aceite que os doy es orientativa, ya que podéis necesitar un poco más o un  poco menos. Eso depende de muchos factores. La "guía" es que la masa ya no se pegue a las manos ni el bol.
    - Al igual que con el aceite, el tiempo también es orientativo, ya que como siempre se dice, cada horno es un mundo.
    - Estos bollitos se pueden hacer con incontables variaciones. Elegid una especia a vuestro gusto y experimentad!!
 




Si os ha gustado o tenéis alguna duda, podéis dejar vuestro comentario y os responderé encantada. Y ya sabéis que podéis seguir el blog en Facebook y ahora también en Google+.
Nos vemos muy pronto!!!


4 comentarios:

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