Todos los años me gusta hacer algún dulce para este día, tener ese detalle, más que comprar algo material, y como esta vez me ha pillado con el blog, pues haré más de una, para daros ideas y que os quedéis con la que más os guste.
Empezamos con estos bonitos sandwiches de merengues en forma de corazón, rellenos de chocolate fundido ( que me gusta a mí el chocolate...jaja ), que son un regalo o una merienda perfectos.
Vamos allá!!
- Ingredientes: ( Para unos 8 sandwiches medianos )
- Para los merengues:
- 100g de clara de huevo
- 100g de azúcar blanquilla
- 100g de azúcar glass
- Una pizca de sal
- Colorante rosa en pasta
- Para el relleno:
- Chocolate negro
- Chocolate negro para postres
- Elaboración: Precalentamos el horno a 180ºC y forramos con papel de horno la bandeja.
Se trata de hacer un merengue firme, tal y como expliqué en la receta de los bocaditos de merengue, pero en lugar de añadir cacao, añadimos el colorante rosa y mezclamos con movimientos envolventes.
Este es el aspecto del merengue antes de añadir el colorante, como se ve, forma picos firmes y es brillante.
Una vez coloreado el merengue, lo metemos en una manga pastelera con boquilla redonda y formamos los corazones encima de nuestro papel de horno.
Los dejamos secar durante al menos una hora, con la puerta del horno entreabierta.
Una vez secos, los sacamos y los dejamos enfriar.
Derretimos los chocolates, en una proporción de 80% chocolate normal y 20% chocolate para postres, es decir, si queremos usar 100g de chocolate para rellenar, cogeremos 80g de chocolate normal y 20g de chocolate para postres. Esto es para conseguir que el chocolate tenga más consistencia y no se desparrame tan fácilmente.
Dejamos que se enfríe un poco y lo ponemos sobre un corazón y hacemos el sandwich con otro encima.
Procedemos igual con los demás.
Bueno, esta es la primera receta de San Valentín, espero que os haya gustado o al menos os haya dado alguna idea, ya que esta receta puede hacerse para cualquier otra ocasión con distinta forma.
Si te ha gustado o tienes alguna duda, puedes dejar un comentario más abajo!! Volveré...jajaja!
Vamos allá!!
- Ingredientes: ( Para unos 8 sandwiches medianos )
- Para los merengues:
- 100g de clara de huevo
- 100g de azúcar blanquilla
- 100g de azúcar glass
- Una pizca de sal
- Colorante rosa en pasta
- Para el relleno:
- Chocolate negro
- Chocolate negro para postres
- Elaboración: Precalentamos el horno a 180ºC y forramos con papel de horno la bandeja.
Se trata de hacer un merengue firme, tal y como expliqué en la receta de los bocaditos de merengue, pero en lugar de añadir cacao, añadimos el colorante rosa y mezclamos con movimientos envolventes.
Este es el aspecto del merengue antes de añadir el colorante, como se ve, forma picos firmes y es brillante.
Una vez coloreado el merengue, lo metemos en una manga pastelera con boquilla redonda y formamos los corazones encima de nuestro papel de horno.
Los dejamos secar durante al menos una hora, con la puerta del horno entreabierta.
Una vez secos, los sacamos y los dejamos enfriar.
Derretimos los chocolates, en una proporción de 80% chocolate normal y 20% chocolate para postres, es decir, si queremos usar 100g de chocolate para rellenar, cogeremos 80g de chocolate normal y 20g de chocolate para postres. Esto es para conseguir que el chocolate tenga más consistencia y no se desparrame tan fácilmente.
Dejamos que se enfríe un poco y lo ponemos sobre un corazón y hacemos el sandwich con otro encima.
Procedemos igual con los demás.
Bueno, esta es la primera receta de San Valentín, espero que os haya gustado o al menos os haya dado alguna idea, ya que esta receta puede hacerse para cualquier otra ocasión con distinta forma.
Si te ha gustado o tienes alguna duda, puedes dejar un comentario más abajo!! Volveré...jajaja!
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