La asaltante de dulces: Cupcakes bicolor de café

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Cupcakes bicolor de café

 Hola a tod@s!! Os traigo nueva receta.
Aprovechando que esta noche es Nochebuena, he preparado un surtido de cupcakes para comer de postre con toda la familia y estos son unos de ellos.
Quedan tan elegantes con esos 2 colores... además, son tiernos, esponjosos...y de chocolate!!! Que más se puede pedir, no? Además, se hacen rápido, que con la preparativos que tenemos que hacer en estas fechas, se agradece.
Estos cupcakes son una versión que he creado a partir de todo lo que aprendí con Belén Casal, del blog Cupcakes a gogó.
El bizcochito es de café, con un toque de vainilla y está decorado con dos cremas de muselina de chocolate negro y blanco.

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
 -Ingredientes: ( para unos 9 cupcakes estándar )
   - 100g de harina bizcochona
   - 120g de azúcar
   - 80g aceite de oliva suave
   - 1/2 cucharadita de postre de vainilla
   - 2 huevos "L"
   - 20g de leche
   - 4g de café soluble

 - Elaboración: Precalentamos el horno a 180ºC.
 En un bol,echar el aceite y agregar el azúcar, mezclamos hasta integrar. Añadimos los huevos y mezclamos. Ahora agregamos la vainilla y procedemos igual. Hacemos lo mismo con el café. Sólo nos queda añadir la harina tamizada y después de integrarla, añadimos la leche y mezclamos. ¡ Ya tenemos la masa de nuestros cupcakes!
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.
Dejar enfriar en la bandeja 5 minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.


CREMA DE MUSELINA DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO
 - Ingredientes: ( para decorar unos 8 cupcakes altos )
   - 62g de leche
   - 1 yema de huevo
   - 8g de Maicena
   - 15g de azúcar
   - 30g de chocolate negro
   - 25g de mantequilla a temperatura ambiente
   - 1/2 cucharada de postre de vainilla
Los ingredientes para la muselina de chocolate blanco son los mismos, pero sustituimos los 30g de chocolate negro por 50g de chocolate blanco.

 - Elaboración:
   - Diluir en un dedito de leche de nuestros 62g la maicena. En un bol, mezclar las yemas de huevo, la vainilla, el azúcar y la leche con la maicena.
Mientras, poner a hervir la leche restante junto con el chocolate que hayamos elegido sin parar de remover.


Cuando hierva, echamos la mezcla del bol y removemos. Veremos que espesa. La retiramos del fuego y la dejamos templar.
Una vez templada, añadimos la mantequilla y la integramos, nos quedará una crema brillante y con una pinta...
Procedemos igual con la otra crema.


Ahora sólo nos queda decorar nuestros cupcakes con la boquilla que más nos guste. Podéis usarlas juntas como he hecho yo, o utilizarlas por separado, están buenísimas de todas formas.
Feliz Navidad a tod@s!!!!


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