Espero que vosotros os quedéis al otro lado de la pantalla para no perderos ni una.
¿Y con qué receta empezamos? Pues con estos cuadraditos de pera que están para chuparse los dedos y os recordarán inevitablemente a los dulces de antaño.
Su base de hojaldre, la crema pastelera y la pera son una combinación perfecta, ¡así que vamos allá!
CUADRADITOS DE PERA:
- Ingredientes:
- Una placa de hojaldre (puede ser casera o comprada, a vuestro gusto)
- Crema pastelera de vainilla express al gusto. La receta aquí.
- 2 peras (yo he usado de la variedad Conferencia)
- 1/2 vaso de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Elaboración:
- Precalentamos el horno a 190ºC.
Los colocamos sobre la bandeja de horno.
Ponemos una capita de crema pastelera sobre cada cuadradito y sobre ésta, rodajitas finas de pera ya pelada.
Horneamos durante 20 minutos. Veremos que la pera adquiere un color dorado muy bonito. Si vemos que la pera se dora demasiado, bajamos la temperatura 10ºC.
Si los hacéis con hojaldre casero, es muy posible que tengáis que dejarlos alrededor de 10 minutos más.
Mientras tanto, ponemos el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio y hacemos un almíbar ligero, que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Cuando tengamos los cuadraditos de pera, los colocamos sobre una rejilla y les damos el toque final pincelando las rodajitas de pera con el almíbar para darles un punto extra de dulce y un brillo precioso.
Me encantan los dulces con ese acabado rústico, que cuando ves las fotografías pareces trasladarte a las cocinas o comedores de nuestras abuelas o bisabuelas, transmitiendo calidez y el cariño con el que se han hecho.
Os dejo hasta la próxima receta, esperando que os haya gustado y encantada de estar de nuevo con todos los que seguís el blog.
Abrazos
No hay comentarios:
Publicar un comentario