miércoles, 8 de abril de 2015

Semana galletera: Galletas thumbprint de limón y almendra

Y seguimos con esta semana de galletas! Ya es la tercera receta, y espero que os esté gustando, yo me lo estoy pasando genial!
¿Os acordáis de la foto que os puse en Facebook en la que os daba una pista de lo que estaba preparando? Pues aquí la volveréis a ver, porque pertenece a la elaboración de unas galletas thumbprint que no vais a pensar más que en hacerlas, jajaja!
Para quien no conozca estas galletas, os diré que provienen de la repostería americana, y que su nombre significa algo así como "huella de pulgar" y esto es debido a la forma de hacerlas, pues para hacer el hueco donde pondremos la mermelada o crema, utilizaremos nuestro pulgar, ya lo veréis.
Yo las he hecho de crema de limón y almendra, una mezcla deliciosa, os lo aseguro. Además, son unas galletas muy sencillas y quedan preciosas.
Vamos con la receta, que ya estaréis babeando, jaja!



GALLETAS THUMBPRINT DE LIMÓN Y ALMENDRA:
. Para la masa: (He utilizado la receta de Mensaje en una galleta, con un pequeño cambio)
    - Ingredientes:
        - 225g de mantequilla a temperatura ambiente
        - 150g de azúcar glass
        - 1/2 cucharadita de sal
        - 2 cucharadas de zumo de limón (bien colado)
        - 1 huevo pequeño
        - 400 g de harina de repostería
        - Almendra molida para rebozar
    - Elaboración:
        - Con el accesorio de ganchos de nuestras varillas eléctricas cremamos la mantequilla unos segundos.
Añadimos el azúcar glass y mezclamos para introducirlo. Volveremos a tener otra crema, pero algo más blanca.
Ahora le agregamos el huevo, la sal y el zumo de limón colado y volvemos a batir para integrarlo.
Ya solo nos queda incorporar la harina en 2 veces y terminar de amasar a mano un rato.
Si después de amasar un ratito, la masa se sigue pegando, le añadimos una cucharada más de harina ( yo nunca he puesto más de 2) y la introducimos bien.
Ahora cogemos porciones de la masa y hacemos bolas con ellas.
Ponemos la almendra molida en un platito y rebozamos las bolas de masa como si se tratara de albóndigas.
Damos unos golpecitos suaves para quitarles el exceso y las dejamos sobre la bandeja forrada de papel de horno donde vamos a hornear nuestras futuras galletas. Aquí podéis verlas, ya solo así son una monada, no?

    
Ahora, con el dedo pulgar, presionamos el centro para hacer un hoyo en el que más tarde pondremos nuestra crema de limón. Las metemos en la nevera un ratito, como unos 30 minutos.

. Para la crema:
    - La crema de limón que he usado es la misma que utilicé para hacer las tartaletas de limón y merengue tostado pero usando la mitad de ingredientes. Si la queréis más fina, podéis colarla. Dejadla templar. Es una crema rapidísima de hacer y muy buena.

. Elaboración de las galletas:
    - Con nuestra crema ya templada, sacamos las galletas de la nevera e introducimos un pegotito de crema en el interior de cada hueco. debemos de tener la precaución de no pasarnos con el relleno, pues se nos puede desbordar durante el horneado.
Las metemos en el horno precalentado a unos 170ºC durante unos 20-25 minutos.
Las dejamos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.



Estoy segura que os encantarán, sobretodo después de ver lo sencillas que son, pero si tenéis alguna duda, dejad un comentario y os la resolveré a la velocidad del rayo, jaja!
Mañana, nueva receta de galletas, no os la perdáis!!






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