jueves, 9 de abril de 2015

Seguimos con la semana galletera: Cuernecillos de chocolate y naranja

A estas alturas de locura galletil, ya estaréis soñando con ellas, no? jajaja!
Pues vais a soñar más! Porque las galletas que os traigo hoy son para empezar y no parar!
Es muy conocida la combinación del chocolate con la naranja, porque es estupenda y gusta a casi todos, así que no he podido resistirme a usarla. Además, con esta forma tan llamativa no queda más remedio que triunfar!
Yo me he inspirado en un libro que tengo desde hace muchísimo tiempo, El gran libro de la repostería, aunque ni la receta ni el procedimiento son los mismos para nada.
Vamos al lío, que estaréis deseando hacerlas!


CUERNECILLOS DE CHOCOLATE Y NARANJA:
. Para la masa y la galleta: (he usado la receta de Mensaje en una galleta con algún cambio)
    - Ingredientes:
        - 125g de mantequilla a temperatura ambiente
        - 150g de azúcar glass o azúcar moreno molida
        - 1 huevo pequeño
        - 2 cucharadas de zumo de naranja bien colado
        - 1/2 cucharadita de sal
        - 43g de cacao puro en polvo
        - 225g de harina de repostería
 
    - Elaboración:
        - Cremamos la mantequilla unos segundos con nuestras varillas eléctricas equipadas con los accesorios de ganchos. Añadimos el azúcar y volvemos a amasar para introducirlo, quedándonos otra vez una mantequilla cremosa pero más blanquita.
Ahora es el turno del huevo, la sal, el zumo de naranja colado (muy importante colarlo) y el cacao en polvo. Volvemos a amasar hasta incorporarlos.
Ya solo nos queda añadir la harina en 2 ó 3 veces y terminar de amasar a mano durante un rato.
Si vemos que después de un ratito de amasado se sigue pegando, le añadimos una cucharada más de harina y la integramos bien.
La dejamos enfriar 30 minutos en la nevera. Cuando haya pasado ese tiempo, la sacamos y cogemos porciones para hacer unos churros más afinados por las puntas y más gruesos por el centro.
Los vamos colocando sobre una bandeja que meteremos en la nevera durante otros 30 minutos como mínimo. Pasado ese tiempo, las metemos en el horno precalentado a unos 170ºC durante 15-20 minutos.
OJO!! Debéis tener cuidado con estas galletas, porque al tener las puntas afinadas, será lo primero que se tueste, así que no las perdáis de vista.
Cuando se hayan hecho, las dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.

GLASEADO DE NARANJA:
- Ingredientes:
    - 2 cucharadas de zumo de naranja bien colado
    - 150g de azúcar glass
    - Un poquito de pasta de naranja o aroma para potenciar el sabor
    - Un pelín de colorante naranja (opcional)

- Elaboración:
    - Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glas y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. A continuación le ponemos la pasta de naranja o el aroma y lo integramos.
Si queremos le ponemos ahora el colorante (un poquito solo) para potenciar el color.
Si queremos el glaseado más denso, le pondremos más azúcar, y para lo contrario, más zumo de naranja.

Ya solo nos queda untar, bañar o pintar nuestros cuernecillos con el glaseado.
Hacedlo con las galletas sobre una rejilla y poniendo una bandeja debajo, para recoger la glasa que pueda caer. Seca rápido.


Espero que os haya gustado esta receta, que ya es la cuarta. Contadme que os parecen, vuestras dudas, etc en los comentarios. Ya sabéis que podéis seguir el blog por Facebook y Google+ para estar al tanto de todo.
Mañana nueva y última receta (que pena, verdad?) de esta semana galletera! No os la perdáis!







       

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...