lunes, 6 de abril de 2015

¡¡¡Empieza la semana galletera!!! Layer cookies

¡Aaay, que ya somos 500 asaltantes! ¡¡Que alegría!! Ante todo, agradecer a todos y cada uno de los que se han sumado y lo han hecho posible. Y después...a celebrarlo!!
Ya os anuncié hace algunas semanas que cuando llegaramos a ser 500 iba a haber una sorpresa muy especial. Y es.....(redoble de tambores, jajaja!) ¡¡¡UNA SEMANA GALLETERA!!!
Sabéis que normalmente suelo publicar una receta por semana, o dos como mucho, pero durante toda esta semana, publicaré CADA DÍA una receta de galletas, porque me he podidio dar cuenta de cuánto os gustan.
¿Y por cuáles vamos a empezar? Pues no podían ser otras que unas de las galletas que aprendí a hacer en el taller de galletas decoradas con glasa de La Tallerería con mis queridas Miriam y Estíbaliz del blog Mensaje en una galleta. Las layer cookies, sencillas pero preciosas, que más se puede pedir?

Esta entrada va dedicada a ellas, porque no se pueden hacer una idea de todo lo que he aprendido, de lo bien que me han enseñado, de la confianza que me han hecho tener en mí misma, porque ves que las cosas al final salen, por el mimo con el que lo hacen todo...no hay nada mejor que sentir que el esfuerzo (el poco o el mucho) realizado para poder hacer un taller o curso ha merecido la pena más que de sobra.
Entré sin haber hecho ni una galleta decorada en mi vida, y salgo con tantas ideas e ilusiones que tengo cola para hacerlas todas, jaja!
También quiero mencionar a mis compañeros de taller, que han sido geniales y muy compañeros, valga la redundancia, ayudando unos a los otros en lo que hiciera falta.


Ahora, basta de ñoñerías y vamos con la receta, no?jajajaja!

LAYER COOKIES:
- Ingredientes: La receta es del blog Mensaje en una galleta, es una masa excelente, os lo prometo.
    - 225g de mantequilla a temperatura ambiente
    - 400g de harina de repostería
    - 1 huevo pequeño
    - 150g de azúcar glass
    - 2 cucharadas de vuestra vainilla preferida o esencia o extracto al gusto.
    - 1/2 cucharadita de sal
- Elaboración:
    - Yo la hago con mi batidora eléctrica de mano con el accesorio de los ganchos.
Primero, cremamos la mantequilla, se tarda solo unos segundos, pues al estar a temperatura ambiente, no se tarda nada. Añadimos el azúcar y lo integramos. Ahora es el turno del huevo, la vainilla (o aroma o esencia) y la sal. Volvemos a integrar. Nuestra masa tendrá ahora un aspecto un poco "sospechoso", jajaja, pero no os preocupéis, que vamos bien.
Ya solo queda añadir la mitad de la harina e integrar. Agregamos la otra mitad y amasamos lo justo para que se integre.
Ahora ya podemos olvidarnos de la batidora, porque toca terminar de amasarla a mano sobre un tapete de silicona. Integraremos bien toda la harina, amasando bien. Si después de un tatito de amasar, la masa se sigue pegando al tapete, le añadimos más harina. Yo le añado 1Tbsp de harina (equivale a una cucharada), y amaso, si aún se pega, le añado 1/2 Tbsp (media cucharada). Jamás me ha hecho falta añadir más de 2 cucharadas.
Después del amasado, dividimos la masa en 4 trozos, y teñimos cada uno del color que queramos. Que quede bien bien de color, puesto que cuando las horneemos, siempre perderán un par de tonos.
Metemos las masas en la nevera durante 1 hora mínimo.
Pasado ese tiempo, las extendemos con un grosor muy pequeño de 2 ó 3mm y la volvemos a meter durante al menos 2 horas.
Sacaremos la masa bien fría y cortaremos las galletas que queramos.
Apilamos una galleta de un color sobre otra, para formar nuestra layer cookie.
Ahora procedemos al doble horneado, para que nuestra galleta no pierda esos colores tan bonitos.
Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante alrededor de 8 minutos, las sacamos, apagamos el horno y esperamos 5 minutos y volvemos a meterlas, con el horno apagado durante unos 20 minutos más.
Cuando estén hechas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Os pongo el enlace a la receta de las chicas de Mensaje en una galleta, por si os interesa ver la versión original, jaja!

OBSERVACIONES:
    - Se que siempre lo digo, pero en esta ocasión, ES IMPORTANTÍSIMO que conozcáis muy bien vuestro horno, saber si calienta demasiado por abajo, para subir una posición la bandeja, si calienta a la temperatura indicada o más, para dejar más o menos tiempo las galletas, etc.
    - Estirad la masa entre dos hojas de papel de horno, para que el rodillo no se pegue a la masa.
    - Jamás uséis el accesorio de las varillas o el globo para hacer la masa, pues meteríamos aire en ella, y eso es lo último que queremos.
    - La masa debe estar bien fría cuando vayamos a estirarla y a la hora de cortar las galletas.
El tiempo que os doy en el doble horneado, es orientativo, depende de vuestro horno, los primeros 8 minutos pueden ser 6 ó 10, así como el tiempo que tendremos las galletas cociéndose con el horno apagado, pueden ser 20 ó 40, hasta que estén hechas.

Espero que os haya gustado la receta, son unas galletas muy llamativas, y como, no, buenas, porque de que nos sirve que sean bonitas si luego no hay quien se las coma? Pero ya os digo, que en las recetas que yo os de, eso no va a pasar, jaja!
Tengo mucho que mejorar y aprender, pero esto no ha hecho más que empezar!

Mañana, seguimos con la semana galletera con otra receta buenísima! Si os ha gustado, tenéis alguna duda u os apetece, dejad vuestro comentario más abajo. Y ya sabéis que podéis seguir mis andanzas reposteras en Facebook y Google+.

Hasta mañana, asaltantes!!
     

2 comentarios:

  1. ¡Muchas gracias, Ana Cristina!
    Un beso gordo

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    Respuestas
    1. A vosotras... Me ha encantado hacer este taller con vosotras, y sin duda, me tendréis por allí de nuevo!

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