Además, aprovecho la última fotografía de este post para participar en el reto de fotografía culinaria del mes de abril del blog Cocinando Sabores , que este mes nos propone sacar una fotografía con ángulo picado.
¡Vamos allá!
MASA DE PIZZA CASERA: ( yo lleno toda la bandeja del horno con esta cantidad )
- 200 g harina
- 10 g levadura prensada o de panadero ( la venden en Mercadona en paquetitos de 2 cubitos de 25 g cada uno )
- 1/2 cucharadita de postre de azúcar
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- 125 ml de leche templada
- 45 ml de aceite
ELABORACIÓN:
- Hacemos un hoyo en el centro de la harina( nos quedaría como un volcán )
En él, mezclaremos la levadura desmenuzada, el azúcar, la sal, la leche templada junto con un poco de harina, hasta que nos quede una masa ( llamada masa previa ).
Dejaremos fermentar la masa previa tapada con un paño de cocina durante 15 minutos. ¡ Cuando vuelvas a verla, habrá crecido!
A mí con estas cantidades me suele venir clavado. Nos quedará una bola de masa uniforme, lustrosa y que no se pega en las manos.
La dejamos reposar en la nevera cubierta con film durante 30 minutos.
Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con el rodillo.
Una vez estirada, para levantarla de la encimera y que no se nos rompa, la enrollaremos flojita en el rodillo, y en la bandeja del horno la desenrollaremos.
Si os sobresale algún trozo de masa de la bandeja, sólo tenéis que recortar con un cuchillo y pegar en otro lado que os falte apretándolo un poquito. ¡ Aquí no se tira nada !
La cocemos a 180ºC , poniendo la bandeja a media altura, calor arriba y abajo, hasta que veamos que los bordes de la pizza están duritos y dorados. Tarda más en hacerse que las masas compradas, pero su sabor es divino!
Si quieres congelar, debes hacerlo cuando esté recién amasada. Envuélvela en film y métela en una bolsa de congelación. Para descongelarla solo deberás sacarla con antelación y dejarla en la nevera hasta que esté lista para poderla estirar.
Y ahora sí, hablemos de fotografía!
ISO 200 - f/5.6 - 1/10 seg. - 50mm - Plano picado- Con trípode
Esta vez he hecho una fotografía algo más elaborada, mostrando al fondo los botes vacíos e ingredientes que he usado para hacer la masa de pizza. También he colocado al fondo un paño de cocina y un tarro con unas flores silvestres, que combinan genial con el estilo rústico de la foto.
¡Hasta la próxima receta!
Abrazos
No hay comentarios:
Publicar un comentario