¡Nueva receta navideña en el blog! Y además, se trata de una de esas recetas italianas que tanto me gustan...
Si no las conocías, te presento a las Mustaccioli, unas galletas en forma de rombo típicas en Italia por estas fechas.
Hay cantidad de variantes a la hora de hacer estas galletas, tantas casi como regiones italianas. En unas puedes encontrar entre sus ingredientes el vino, mientras que en otras se usa miel, almendra molida y ralladuras de cítricos e incluso cacao en polvo.
Esta es una receta muy sencilla, que no te llevará mucho tiempo, y se puede adaptar a los gustos de la familia.
¿Te animas a hacerlas en casa?
MUSTACCIOLI:
- Ingredientes: (para unas 25 galletas pequeñas)
- 120g de miel (elige tu miel favorita)
- 120g de harina de repostería (9% proteína)
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Ralladura de media naranja
- 120g de chocolate para postres
- Elaboración:
- Calentamos la miel para que quede fluida.
Echamos en un bol la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos con una espátula.
Añadimos las yemas de hueco ligeramente batidas, la miel y la ralladura de naranja.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Si te quedara pegajosa puedes añadir una o dos cucharadas más de harina.
Envolvemos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera, enharinamos levemente la superficie donde vayamos a trabajar y la estiramos hasta dejarla de un grosor de 1cm.
Seguidamente cortamos rombos con ella de unos 4 ó 5 cm de largo.
Y como ya sabes que nosotros no tiramos nada, juntamos todos los recortes de masa, amasamos un poco, volvemos a estirar y hacemos más galletas hasta agotar toda la masa.
Vamos dejando las galletas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y las ponemos a reposar en la nevera 15- 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos durante 10- 15 minutos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían nuestras galletas, derretimos el chocolate al baño maría.
Bañamos las galletas con él y las dejamos sobre la rejilla de nuevo para que el chocolate solidifique.
¿Has visto qué fácil? Y lo mejor es que están riquísimas, y no hemos añadido nada de azúcar, solo el que aporta la miel. Y se me ocurre que es un regalo perfecto para llevar a los familiares en estas comidas navideñas que están por llegar, ¿no te parece?
Si tienes alguna duda a la hora de hacer esta receta o te ha gustado, déjame tu comentario más abajo y te contestaré enseguida.
¡Disfruta mucho de estas fiestas!
Abrazos
Muchas gracias por la invitación!
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