martes, 11 de julio de 2017

Brownie de aguacate y nueces

Aguacate y chocolate. Esta mezcla maravillosa se hizo muy popular en redes sociales hará algún tiempo, pero hasta ahora no había tenido ocasión de preparar una receta combinando estos ingredientes.

El aguacate es una fruta rica en grasas (como el omega3), pero a diferencia de la mantequilla, las de éste son saludables, lo que lo convierte en un sustituto estupendo, ¿no crees? Además también es rico en vitamina E, ácido fólico y potasio. Vamos, que ya estaba tardando en hacer esta receta...

Y si además le añadimos unas nueces...¡se vuelve irresistible!

Venga, coge el delantal, ¡qué empezamos!


BROWNIE DE AGUACATE Y NUECES
- Ingredientes:
    - 2 aguacates grandes
    - 200g de chocolate negro 62% cacao
    - 3 huevos "L"
    - 100g de azúcar
    - 70g de harina todo uso
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 1 cucharadita de vainilla en pasta
    - Nueces al gusto



- Elaboración:
    - Forramos un molde cuadrado o rectangular. Yo he usado uno de 34cm x 21cm, pero puedes usar uno más pequeño para que te quede más alto. Solo tendrás que ajustar después el tiempo de horneado, que será más largo.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Vamos a hacer nuestra masa. Empezamos por derretir el chocolate al baño maría y dejar que se atempere.
Mientras tanto, sacamos la pulpa de los aguacates y la machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta.

En el bol de la amasadora echamos el azúcar, la sal y los huevos y montamos la mezcla hasta que triplique su volumen. Añadimos la vainilla y la integramos.

Mezclamos el aguacate machacado con el chocolate ya templado y lo añadimos a la mezcla de huevos y azúcar con el accesorio de pala o bien a mano con una espátula.

Tamizamos la harina sobre la mezcla y la integramos de igual modo.

Para acabar, solo tenemos que esparcir por encima las nueces en trozos.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.



Puedes mezclar los trozos de nuez en la masa si lo prefieres en lugar de esparcirlos por encima.

¿Te ha sorprendido esta receta? ¿Tienes alguna duda? Pues déjame tu comentario más abajo y te contestaré enseguida.

Ah! Y si eres un "purista del brownie" o simplemente esto de lo healthy no va contigo, te dejo esta receta clásica de brownie con avellanas . También podrás encontrar en el blog esta receta de su pariente rubio, el blondie.

Hasta pronto.

Abrazos

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