Ese precisamente es el motivo de que en el post no haya una foto del corte de la tarta, pero espero que me lo sepas perdonar ;-)
¡Fue un auténtico éxito! A quien le gustaban las ciruelas repitió, quien no las había probado, le encantó y a quien decía que no le gustaban...quedó convencido.
Para hacer la tarta hice una base de pasta quebrada, un relleno de crema pastelera y finalmente una capa de ciruelas claudias verdes. Para rematar, unos trocitos de nueces y a hornear.
¿Quieres hacerla tu también? Pues sigue leyendo, que te lo cuento todo ;-)
TARTA DE CIRUELAS Y NUECES:
- Ingredientes:
- Pasta quebrada ( la receta aquí )
- Crema pastelera ( la receta aquí )
- Ciruelas no demasiado maduras
- Nueces al gusto
- Elaboración:
- Yo he utilizado un molde redondo, pero puedes utilizar el que tengas en casa. Solo debes tener la precaución de que sea desmoldable y debes forrar la base con papel de hornear.
Con la receta de la pasta quebrada sale una cantidad bastante buena, por lo que si crees que te va a sobrar, solo tienes que congelar lo que no necesites.
Estiramos la pasta quebrada hasta dejarla de un dedo de espesor y la colocamos en la base del molde. Solo la base, sin bordes.
A continuación, hacemos la crema pastelera tal y como se indica en el enlace que te he dejado más arriba. La vertemos sobre la base de galleta y alisamos la superficie.
Precalentamos el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo.
En cuanto a las ciruelas, puedes usar cualquier variedad que te guste. Quítales la piel, el hueso y córtalas en cuatro gajos. Ve disponiendo las ciruelas sobre la crema pastelera, de manera que la siguiente fila de ciruelas tape la mitad de la fila anterior.
Y para acabar...colocamos algunos trozos de nuez sobre las ciruelas.
Horneamos la tarta con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos y después solo calor abajo durante 15 minutos, para asegurarnos de que la base se hace bien.
Cuando esté hecha, la sacamos del horno y la dejamos enfríar en el mismo molde sobre una rejilla.
Desmoldamos cuando esté fría.
¿Qué te ha parecido la receta? Es una delicia, muy jugosa debido a la crema pastelera y al agua que suelta la fruta en el horno. Si te gusta con más nueces, puedes añadir más nueces picadas en la crema pastelera.
Si te animas a hacerla y tienes alguna duda, solo tienes que dejarme tu comentario más abajo y yo te resolveré tus dudas para que te salga una tarta divina ;-)
¡Hasta la próxima receta!
Abrazos
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